当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:构建“广、高、精”干部教育培训新格局
发布时间: 2019-06-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县紧紧围绕全县各项重点工作任务,以“推进六个高质量发展”为引领,大力拓宽培训载体、挖掘师资力量、优化课程设置,有力促进领导干部提升政治素质、增强能力素质、提高工作水平。

拓宽培训载体,覆盖范围“广”。立足干部实际需求,结合培训对象特点,分群体、分领域开展集中教学,构建多层次、精准化的干部教育体系。一是抓好“党校课堂”。发挥好县委党校干部教育培训主渠道、主阵地作用,强化与外地党校对接,利用师资、教学基地等各种培训资源,重点培训新任职公务员、中青年干部等领域干部。二是办好“高校学堂”。依托国家知名高校教学师资,组织领导干部赴复旦大学、浙江大学等开展集中培训,进一步解放思想、更新观念、启迪思路,为推进全县高质量发展加速助力。三是用好“线上讲堂”。依托“宿迁干部学院”线上学习平台,不断拓展教育培训覆盖面,推动培训学习向基层一线干部延伸,构建起覆全县各领域各层面的党员干部“线上讲堂”。

挖掘师资力量,培训质量“高”。聚焦全国知名专家教授、优秀党员领导干部等群体,根据课程类别、主讲对象、内容层次实行订单式教学。一是邀请高层次专家。重点邀请理论功底深厚、实践经验丰富的国家名校教授、行业知名专家、上级部门领导到泗阳实地调研和辅导授课,为泗阳发展“问诊把脉”。近两年以来,共邀请授课36人次,培训领导干部5947人次。二是开展专题化教学。以聚焦高质量发展、生态经济、乡村振兴、规划建设、社会管理等为专题,邀请县领导、各部门主要负责人走上“讲台”,为参训学员辅导授课、传经送宝。三是培育新时代师资。分批选派党校骨干教师到省委党校、市委党校进行脱产学习,借鉴教学科研、教学管理、师资建设等方面的先进经验,开阔视野、创新思路,增强教学与实践的结合。

优化课程设置,培训内容“精”。丰富培训方式、更新教学内容,统筹抓好政治理论和能力素质学习,培育政治坚定、能力突出、作风过硬的高素质专业化领导干部。一是强化理论武装。坚持用政治理论武装头脑,不断强化理想信念教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。二是突出教学实践。通过采取集中组织调研指导和现场教学、选派后备干部挂职锻炼等方式,增设教育培训过程中的社会实践环节,让领导干部近距离接触基层一线工作,在具体实践中快速成长。三是注重业务提升。坚持以基层党务工作者、单位业务骨干和紧缺型专业人才为重点,科学整合、统筹相关县直业务单位培训计划,分批组织条线骨干赴外培训考察,提升干部专业技能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部