当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:念好党日活动“五字诀”
发布时间: 2019-06-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

2018年以来,泗阳县聚焦提升党日活动成效,着力念好唱、看、学、议、做“五字诀”,真正让党员活动日成为对党员有吸引力的“富矿”。

“唱”红歌曲,探寻初心源。通过学唱红歌,促使党日活动既庄重严肃又生动活泼,并以红歌包含的厚重历史激发党员初心意识。活动的第一项议程固定为唱国歌,最后一项为奏国际歌,其间适时加入学唱《我宣誓》《我和我的祖国》等红色歌曲,突出了党支部组织生活的规范性和仪式感。

“看”微视频,开拓大视野。以基层党员所喜闻乐见的微视频、微电影为学习素材,通过对短小精悍且寓意深远的微视频观看,让广大党员在直观的观影中把握时代脉搏,拓宽眼界和胸襟。截至目前,15次活动日共观看《公仆之路》《答卷》《真理的光芒》《你的样子》等微视频21部,《孤岛卫士王继才》《誓让穷山换新颜》等微电影6部。

“学”新理论,培育新境界。强化基层党员思政教育,精心组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让基层党员学习教育接上“天线”,并在对思想理论和文件讲话的精深、精准解读中,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。截至目前,共学习习近平总书记系列重要讲话12篇、学习《中国共产党纪律处分条例》《关于实施乡村振兴战略的意见》等重要文件9份。

“议”新热点,体现勇担当。聚焦社会热点、难点,通过“线下+线上”交流研讨的方式让党员参与进来,激发党员主体意识,勇于发表自我观点,让学习教育更好体现融入中心、服务大局,更好的契合基层具体工作实际,解决更多实实在在的基层问题。截至目前,已先后组织党员开展了“新时代、致敬英雄”“使命呼唤担当、榜样引领时代”“推动六个高质量发展”等15次主题交流研讨。

“做”红先锋,彰显善作为。党日活动既是党员学习教育的主阵地,更是体现知行合一、彰显先锋模范作用的主战场。本着学做结合、学以致用的原则,通过深化拓展党员“做”的载体,聚力推动广大基层党员不忘初心勇担当、牢记使命务实干。截至目前,已先后组织开展“红色乡贤”领学十九大、“为农服务助秋收”、“泗水先锋”党员志愿服务等各类实践活动26批次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部