当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“精、准、严”提升干部教学培训质效
发布时间: 2019-06-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城以培养忠诚干净担当的高素质干部队伍为导向,加强训前准备,严格推进落实,严明纪律要求,进一步提升干部教学培训质效。

“精”设计,统筹培训计划。坚持科学设计、按需施训、严格管理、勤俭办学宗旨制定年度培训计划,切实提高培训质量和效益。精心谋划培训项目,强化课程设计,认真组织教学,根据培训内容要求和干部特点,在培训中充分运用研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方式,确保培训效果。严格控制外出培训班次,突出本地化、实用化,充分使用宿迁干部学院、现场教学点和精品课程等市内资源,要求外出3天以上班次须开展一次市内教学。

“准”落实,合理有序推进。精准落实年度培训计划,对不按要求开展的单位,下一年度将缩减或不再批准该单位的培训计划。对培训的时间、地点、专题、参训人员等发生变更的,或未列入计划、年内确需举办相关班次的,报批后允许实施。对办班性质相近、可以联合办班的,经沟通后实行联合举办。强化重点班次计划的督查指导,核查培训方案,建立培训台账。

“严”纪律,改进培训学风。认真落实中央和省、市、区委有关规定,严格执行财经纪律。严肃培训纪律,加强学员管理,严格执行《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,不断改进干部教育培训学风。对乱办班、乱发证、乱收费的责任单位进行通报批评,并对相关责任人进行处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部