当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三个优化”提升领导干部专业素质
发布时间: 2019-08-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城把提升领导干部专业化素质作为建好建强干部队伍的一项重点工作,通过“三个优化”,不断提升领导干部专业能力水平,为宿城高质量发展奠定坚实人才保障。

优化干部专业培训。结合经济发展和领导岗位需求,加大干部专业培训力度,增强干部培训的专业性和实效性,针对干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,开展具有前瞻性、实践性和岗位适配性的精准靶向培训。注重实践锻炼,鼓励干部到银行、企业、园区、规划建设等部门挂职,引导干部在实践中提升专业能力。

优化专业干部队伍。建立后备专业干部库,把综合表现好,具备紧缺专业学历、经历的年轻干部纳入后备库,实行动态管理,提升专业干部储备水平。加大从“985”“211”等高校引入市选聘生的力度,优先招聘城市规划、金融经济、生态环保等专业毕业生。打通事业干部任职壁垒,把文化水平高、专业能力强、专业素养好的优秀事业单位干部作为后备人才,适时补充到管理岗位。

优化任职岗位匹配。常态开展干部调研工作,通过近距离考察干部的工作表现、工作实绩、工作想法,掌握人岗相适的第一手资料。把专业与岗位的匹配度作为干部调整的重要依据,及时调整专业不对口、不懂业务、不宜担任现职的干部。同时,把干部任职意愿作为干部调整的重要参考,充分发挥干部的专业特长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部